. . .
  • alan Gegerkalong Girang No.67, Kec. Sukasari, Kota Bandung
  • 022 200-6655

Telah Diperluas, Jamaah Masjid DT Tetap Membludak

Ribuan jamaah padati Masjid Daarut Tauhiid (DT) Bandung yang terletak di daerah Gegerkalong Girang, pada Jumat (9/2). Semua lantai dan ruangan yang biasa digunakan untuk salat juga sudah penuh. Bahkan, teras area masuk, di depan tempat penitipan alas kaki juga ramai oleh jamaah.

Antusias jamaah untuk melaksanakan salat Jumat di Masjid DT sangat luar biasa. Mereka bahkan rela berdiri sampai khatib selesai menyampaikan khutbahnya. Harapannya, saat berdiri untuk salat, ada sedikit ruang untuk dirinya.

Masjid DT Bandung yang telah dibangun ulang dan diperluas, ternyata tetap tak dapat menampung jamaah. Ini merupakan bukti, betapa makmurnya asset wakaf berupa masjid. Gatot Kunta Kumara, Ketua Yayasan DT menyampaikan, di dalam wakaf yang dikelola oleh Lembaga Wakaf DT, tidak hanya masjid yang dibangun. Lalu apa? Yakni membangun manusia-manusia ahli masjid, yang kelak dapat memakmurkan masjid-masjid aset wakaf tersebut.

Menurutnya, masjid-masjid yang dibangun melalui Lembaga Wakaf DT, di antaranya ialah Masjid DT bandung, tidak hanya berfungsi sebagai tempat salat lima waktu. Berbagai fasilitas penunjang lainnya juga dibangun, agar jamaah semakin nyaman beribadah dan menuntut ilmu di dalamnya.

“Jika jamaah merasakan keamanan dan kenyamanan, insya Allah Masjid DT semakin makmur, dan pahalanya mengalir kepada muwakif (orang yang berwakaf) semakin banyak. Insya Allah. Aamiin ya Rabbal alamiin,” kata Gatot.

Ada tiga masjid yang kini sedang dibangun oleh Lembaga Wakaf DT. Yaitu, Masjid DT Batam, Masjid DT Serua Tangerang, dan Masjid Eco Pesantren DT. Rekening Cinta Wakaf: Syariah Mandiri 77-66-77-66-33 a.n Yayasan Daarut Tauhiid. (Cristy Az-Zahra)

LEAVE A COMMENT