. . .
  • alan Gegerkalong Girang No.67, Kec. Sukasari, Kota Bandung
  • 022 200-6655

Peserta Kajian Ayat Cinta Muslimah Padati Masjid DT

Ratusan muslimah padati Masjid Daarut Tauhiid (DT) Bandung, pada Sabtu (10/3) malam. Rata-rata mereka telah mengagendakan kajian Malam Muhasabah Muslimah (M2M) ini, sejak jauh-jauh hari. Tema kajian yang diberikan oleh Unit Daarut Tarbiyah, Pondok Pesantren DT pada kesempatan tersebut ialah Ayat-Ayat Cinta Muslimah. Pematerinya yaitu Ustazah Ummu Yusuf.

Ada aturan yang diberlakukan oleh panitia pada M2M malam itu. Aturannya ialah tidak boleh mengabadikan kajian dengan kamera, apalagi menunggahnya di media sosial. Hal itu dikarenakan Ummu Yusuf ialah seorang muslimah yang bercadar, dan pihak management DT menghargai apa yang diinginkan oleh pemateri.

Jamaah muslimah pun paham, dan tak ada seorang pun yang mengabadikan momen kajian tersebut. Mereka disarankan oleh Ummu Yusuf, untuk fokus menyimak kajian, dan mencatata poin-poin penting yang ia sampaikan.

“Akhwat, Allah SWT itu sangat sayang kepada kita, kaum perempuan. Maka, Allah SWT memberlakukan aturan mengenakan hijab, menutup aurat, itu tidak lain untuk menjaga diri dan kehormatan kita. Boleh berdandan, tapi hanya untuk yang berhak saja, seperti suami. Bukan berdandan agar dilihat banyak laki-laki,” jelasnya.

Ia juga menyarankan muslimah agar menutup auratnya dengan baik dan benar. Menutup, bukan membungkus. Ia pun menegaskan, jangan sampai muslimah DT menjadi yang disabdakan oleh Rasulullah saw, yaitu perempuan yang mengenakan pakaian tapi telanjang (transparan, terlihat lekukan tubuhnya), hingga perempuan itu masuk neraka, bahkan tidak mencium wangi surga. Naudzubillah!

Kajian-kajian seperti M2M merupakan salah satu cara yang dilakukan pihak DT untuk memakmurkan masjid. Jamaah yang hadir di sana, melakukan kebaikan seperti menuntut ilmu, insya Allah pahalanya pun mengalir kepada muwakif. Sahabat minat berwakaf? Silakan hubungi Wakaf DT di Jalan Gegerkalong Girang, No. 67, Bandung. (Cristi Az-Zahra)

LEAVE A COMMENT